Browse By

Tagliatelle al cacao con cremina di gorgonzola dolce

Condividi l'articoloTweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

Tagliatelle di cacao con gorgonzola

La tradizione e quel piccolo passo in più: il sapore unico del cacao esaltato da una cremina dolce di gorgonzola per un piatto che soddisfa il gusto e la pancia.

Ingredienti per le tagliatelle:

  • 3 hg farina da sfoglia
  • 20 g cacao in polvere
  • 3 uova

Ingredienti per il condimento:

  • 100 ml panna fresca
  • 125 g gorgonzola
  • 50 g noci
  • 6 o 7 fave di cacao

Procedimento:

  1. Impastate gli ingredienti delle tagliatelle e tirate la sfoglia. Facile da dirsi, eh? Ci vuole prima un breve corso da sfoglina magari, ma vi assicuro che ne vale la pena non solo per questa ricetta.
  2. In una padella grande mettere la panna ed il gorgonzola ad amalgamarsi a fuoco lento; lasciar stringere per qualche minuto fino a quando non si sarà addensata la crema.
  3. Sbriciolare grossolanamente noci e fave di cacao.
  4. Bollire le tagliatelle in acqua salata, quando le scolate tenete da parte una ciotola d’acqua di cottura.
  5. Saltare le tagliatelle con la crema a fuoco alto per un paio di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per rendere più cremoso il condimento.
  6. Servire le tagliatelle a nido decorando (ed insaporendo) il piatto con la granella di noci e fave di cacao.

Panna e gorgonzola Noci e fave di cacao tritate Saltare le tagliatelle in padella

Condividi l'articoloTweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook

3 thoughts on “Tagliatelle al cacao con cremina di gorgonzola dolce”

  1. Avatar
    Giuly says:

    Assolutamente deliziose! Abbinamento gorgonzola – cacao favoloso! 🙂

  2. Avatar
    Ilaria says:

    Il contrasto dolce-salato si traduce in un sapore delicato e originale. Il risultato è inequivocabile: un vero e proprio piacere per il palato!!!

  3. Avatar
    Deborah says:

    Ho avuto il piacere di assaggiare questa delizia! Delicate ma con carattere. Il dolce della crema al formaggio spezzato dall’amarognolo del cacao. Che dire:da leccarsi i baffi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.