Cheesecake marmorizzata con mirtilli e fragola

Ingredienti:

  • 150g biscotti
  • 75g zucchero
  • 75g burro
  • 2.5 hg fragole
  • 2.5 hg mirtilli
  • 1 bustina di gelificante in polvere
  • 6 hg philadelphia light (o altro formaggio analogo)
  • 1 lattina di latte condensato
  • succo di 1/2 limone
  • 3 uova

Procedimento:

  1. Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro e lo zucchero e stendere la pasta ottenuta sul fondo dello stampo della torta (nota: non importa imburrare/infarinare lo stampo), lasciar riposare in frigo.
  2. Frullare le fragole e metà dei mirtilli, bollire il frullato per pochi minuti aggiungendo il gelificante. Lasciar raffreddare.
  3. Montare il formaggio, quando sarà spumoso aggiungere lentamente il latte condensato, i rossi d’uovo ed il succo di limone.
  4. Montare a neve gli albumi.
  5. Incorporare la pasta di formaggio e gli albumi montati. Incorporare l’impasto ottenuto alla frutta (inclusi i mirtilli non frullati), lasciando da parte un bicchiere di impasto senza frutta.
  6. Versare l’impasto con la frutta nello stampo da torta, poi versare il bicchiere d’impasto bianco a filo sulla superficie per ottenere un effetto marmorizzato.
  7. Cucocere in forno a 150° per 40/45 minuti, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

Auguri Guga!

Questa torta nasce in mezzo a fornelli in cui si sperimentava cucina indonesiana, come coronamento della cena di compleanno per Guga, co-auitrice di questo blog (quando mi manderai altre ricette?).

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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Una risposta

  1. susy ha detto:

    provata stupenda….grazie

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