Patata in BO 2013
E’ cominciato a Bologna Patata in BO il festival della Patata, con eventi e ristoranti che propongono ricette per riscoprire e valorizzare un alimento troppo spesso sottovalutato.
Dal 1 al 6 ottobre circa 60 ristoranti bolognesi offriranno piatti a base di patata, un’occasione per interpretare un alimento spesso considerato pochissimo o nei migliori casi per assaggiare le diverse varietà di patate esistenti. Siamo infatti portati a pensare alla patata come ad un alimento semplice, banale e soprattutto malauguratamente “standard”, quando invece vi sono tantissimi tipi di patata da scoprire o riscoprire.
Convinti? Trovate sul sito l’elenco dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa e per chi è fuori Bologna o ha la passione della cucina nel sangue alcune ricette proposte dagli chef di Patata in BO.
Alla serata di gala avvenuta ieri nella splendida cornice di Palazzo Re Enzo a Bologna, ne abbiamo assaggiate alcune, dal tortino di patate al tartufo (piace vincere facile…) ad un’interessante patata ripiena di fichi caramellati e salsa di grana padano e fossa.
Un post scriptum doveroso sulla serata: buona la patata, ma i salumi della Salsamentari sono sempre eccezionali!