Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao
Un “sorso” di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l’anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti.
Ingredienti per 6 bicchieri:
- 20 cl di latte
- 50 cl di panna
- 60 g di zucchero a velo
- 6 tuorli d’uovo
- 250 g di cioccolato fondente
- 60 g di farina
- 70 g di zucchero
- 30 g cacao in polvere
- 50 g mandorle
- 60 g di burro
- 20 g fave di cacao
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Montare i tuorli d’uovo e lo zucchero a velo.
- Bollire il latte e la panna, aggiungerli all’uovo montato mescolando bene e cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino a quando non raggiunge la consistenza della crema inglese. Togliere dal fuoco.
- Sciogliere il cioccolato nel microonde e mescolarlo alla crema. Distribuire il composto nei bicchieri e lasciarli riposare in frigo per almeno un’ora.
- Per l’impasto del biscotto frullare le mandorle non troppo fini, sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
- Scaldare il forno a 180°C, spalmare l’impasto del biscotto e cuocere per 8/10 minuti.
- Lasciar raffreddare il biscotto e sbriciolarlo grossolanamente nei bicchieri.