Bocconcini di coda di rospo alla pancetta
Un antipasto sapido e dal gusto rotondo, che avvolge ed esalta la coda di rospo.
Ingredienti per 8 bocconcini:
- 1 coda di rospo medio/grande
- 8 fettine di pancetta di maiale fresca, tagliata sottile (circa 1 mm)
- 1 cucchiaino di semi di cardamomo
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 pizzico di sale
- 4 foglie di alloro
Procedimento:
- Pulire la coda di rospo, spellarla e separare i filetti dalla lisca centrale. Tagliare ogni filetto in 4 parti uguali.
- Pestare nel mortaio i semi di coriandolo e mescolarli alla buccia di limone, al pan grattato e ad un po’ di sale.
- Passare ogni bocconcino nel trito di aromi, avvolgerlo insieme a mezza foglia d’alloro in una fetta di pancetta che verrà fissata con uno stuzzicadenti.
- Riporre i bocconcini in una teglia da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
- Togliere gli stuzzicadenti prima di servire.