Funghi saltati con timo e birra

Un contorno rapido, sfizioso e saporito. Mi raccomando: usate un timo molto buono.

Ingredienti:

  • 500g funghi champignon
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 1 foglia di salvia
  • 1 spicchio d’aglio (in camicia)
  • 1/2 bicchiere di birra
  • olio, sale e pepe

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare grossolanamente i funghi.
  2. In una padella inaderente far scaldare in olio abbondante il timo con la salvia spezzettata e l’aglio in camicia.
  3. Portare la fiamma al massimo ed aggiungere i funghi, salare a piacere.
  4. Quando i funghi saranno ben rosolati aggiungere poca birra e lasciarla evaporare. Ripetere aggiungendo birra fino a quando i funghi non saranno cotti (circa 15 minuti).
  5. Pepare, mescolare e spegnere il fuoco.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.