Ossobuco di vitello alla bolognese
Un piatto invernale dalla tradizione per dei veri intenditori. Fra tutte le ricette nazionali e quelle d’oltralpe ecco la mia versione, semplice e dal sapore emiliano.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 ossibuchi di vitello
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1/4 di cipolla
- 1 noce di burro
- qb olio
- qb farina
- qb sale
- 1/2 bicchiere di brodo
Procedimento:
- Preparare il battuto di sedano, carote e cipolla e far soffriggere in burro ed olio fino a quando non comincia a dorarsi.
- Salare ed infarinare gli ossibuchi, saltarli in padella a fuoco alto sui due lati.
- Aggiungere il brodo, abbassare la fiamma, coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per almeno un’ora. Aggiungere poco brodo se si asciuga e voltare gli ossibuchi pochissime o nessuna volta.