Ostriche gratinate
Ingredienti:
- 2 o 3 ostriche a testa
- qb formaggio gruyères (o roquefort se sapete veramente osare)
Procedimento:
- Aprite le ostriche senza perderne l’acqua contenuta.
- Disponetele su una teglia da forno e ricopritele con un sottile strato di formaggio grattugiato.
- Cuocete in forno per 5/10 minuti con il grill: dovete ottenere una superficie croccante senza lasciar evaporare l’acqua dell’ostrica.
- Servire subito accompagnate da, ci mancherebbe altro, champagne o un ottimo frizzante.
I dilemmi di un buongustaio
Questa ricetta, semplice e veloce, nasconde una difficoltà che il buongustaio non deve sottovalutare. Partiamo dal pressupposto che: 1) le ostriche vanno acquistate freschissime se non vive e 2) piaciono solo ai veri buongustai.
Ebbene quando vi troverete ad aprire le ostriche e, per curiosità o per sicurezza, bagnerete la prima con una goccia di limone per verificare se è viva, riuscirete a non mangiarle crude?
aspetto invito!!!!!
… mi sembra assolutamente difficile…