Parmigiana di tartufo
Una ricetta volgare, cafona, costosa, sublime, delicatissima, un atto da fare almeno una volta nella vita. Il tartufo al suo massimo per un’esplosione di sapore.
Ingredienti per una padella da 25cm (il numero di convitati decidetelo in base alle tasche…):
- 60/70 g di tartufo
- 60/70 g di scaglie di parmigiano reggiano (non troppo stagionato)
- burro
- pizzico di pepe
- un filo d’olio
Procedimento:
- Imburrare bene una padella
- Formare uno strato di scaglie sottili di grana
- Aggiungere uno strato di fette sottili di tartufo
- Aggiungere qualche petalo di burro
- Continuare ad alternare strati di grana e tartufo e burro a piacimento (o disponibilità…)
- In ultimo aggiungete poco pepe ed un filo d’olio
- Cuocere a fuoco medio senza mai mescolare fino a quando il grana non si sarà sciolto totalmente
Servite a tavola direttamente in padella, da mangiare col pane tutti assieme da buoni amici.