Parmigiana di tartufo

Parmigiana di tartufo

Una ricetta volgare, cafona, costosa, sublime, delicatissima, un atto da fare almeno una volta nella vita. Il tartufo al suo massimo per un’esplosione di sapore.

Ingredienti per una padella da 25cm (il numero di convitati decidetelo in base alle tasche…):

  • 60/70 g di tartufo
  • 60/70 g di scaglie di parmigiano reggiano (non troppo stagionato)
  • burro
  • pizzico di pepe
  • un filo d’olio

Procedimento:

  1. Imburrare bene una padella
  2. Formare uno strato di scaglie sottili di grana
  3. Aggiungere uno strato di fette sottili di tartufo
  4. Aggiungere qualche petalo di burro
  5. Continuare ad alternare strati di grana e tartufo e burro a piacimento (o disponibilità…)
  6. In ultimo aggiungete poco pepe ed un filo d’olio
  7. Cuocere a fuoco medio senza mai mescolare fino a quando il grana non si sarà sciolto totalmente

Partenza: padella imburrata con parmigiano Aggiungere un primo strato di tartufo Proseguire alternando burro, parmigiano e tartufo Alla fine "chiudere" con pepe ed un filo d'olio Da mangiare col pane direttamente dalla padella

Servite a tavola direttamente in padella, da mangiare col pane tutti assieme da buoni amici.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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