Piadina alla mousse di mortadella con pistacchio ed erba cipollina
L’Emilia incontra la Romagna in un accostamento di prodotti tipici per un antipastino sfizioso, facile e dal gusto delicato.
Ingredienti per 4 piadine:
- 2hg mortadella (di Bologna!)
- 1,5hg ricotta fresca
- panna fresca qb
- 25g pistacchi sgusciati
- erba cipollina qb
Procedimento:
- Frullare nel mixer la mortadella, aggiungere la ricotta ed amalgamare
- Aggiungere panna a filo fino a quando il composto non diventa una musse morbida (attenzione a non eccedere).
- Tostare i pistacchi e pestarli grossolanamente.
- Tagliare l’erba cipollina a piccoli tocchetti.
- Spalmare la mousse sulla piadina (consigliato tagliarla a losanghe per farne un antipasto o un buffet), condire e decorare con la granella di pistacchi e l’erba cipollina. Magari una grattatina di scorza di limone?