Pollo marinato alla senape ed agrumi
Un tocco di sapore mediorientale, un profumo gradevole non solo a tavola, ma anche in cucina mentre lo preparerete.
Ingredieti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo
- 2 arance
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di zuccero di canna
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- qb olio
- qb semi per decorazione (senape, cipolla o basilico)
Procedimento:
- Spellare e disossare il pollo. Gratugiare la buccia delle arance, unirla al loro succo, aggiungere la senape, lo zucchero e l’aceto.
- Marinare il pollo in frigo nel suco d’arancia per una notte (o almeno qualche ora…).
- Pulire il pollo dalla marinatura con un po’ d’olio e saltarlo in padella fino a quando non è dorato su tutti i lati.
- Passare il pollo in forno a 180°C per circa mezz’ora, fino a quando non sarà cotto ma ancora tenero l’interno. Scottare con il grill per 5 minuti.
- Servire decorando con fette d’arancia e semi di senape.
Quando lo prepari per un pranzo in ufficio?