Ragù bianco di pollo e fegatelli

Ragù bianco con pasta fatta in casa

Un condimento dal gusto deciso ed al tempo stesso delicato, dolce e sapido, l’ideale per una pasta fresca fatta in casa.

Ingredienti:

  • 2 cosce e sovra cosce di pollo
  • 3 fegatelli di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro
  • scorza d’arancia
  • sale
  • pepe
  • brodo leggero di pollo e/o verdure

Procedimento:

  1. Disossare le cosce e sovra cosce di pollo e macinarle includendo la pelle, tagliare a pezzetti i fegatelli e mescolare.
  2. Far soffriggere in pentola a fuoco alto la carne affinché rilasci il grasso, aggiungere una grattugiata di scorza d’arancia e 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico. Lasciar evaporare il vino e poi togliere dalla padella la carne.
  3. Soffriggere nel grasso della carne le verdure battute fino a quando non cominceranno ad imbiondire.
  4. Aggiungere la carne, salare, pepare, aggiungere un po’ di brodo e la foglia di alloro.
  5. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per circa 1 ora, aggiungendo il brodo di tanto in tanto se il sugo si asciuga.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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