Ravioli alle noci con crema di formaggio, guanciale e timo
Una pasta ripiena dal gusto caratteristico, con un condimento insieme delicato e sapido per valorizzarne il sapore.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 hg di ravioli ripieni con ricotta e noci (sapete farli?)
- 2 hg guanciale
- 100 g parmigiano reggiano
- 60 g taleggio
- qb rametti di timo fresco
- qb noci
- qb pepe nero
Procedimento:
- Grattugiare il formaggio.
- Saltare il guanciale a listelle in padella con il timo, quando il guanciale è croccante rimuoverlo dalla padella lasciando il grasso.
- Sciogliere il formaggio nel grasso del guanciale, mantecando con un po’ c’acqua di cottura dei ravioli.
- Scolare i ravioli e saltarli nella crema di formaggio, aggiungendo all’ultimo il guanciale per lasciarlo croccante.
- Servire con una spolverata di pepe nero appena grattugiato e noci sbriciolate.