Salsiccia d’agnello alla mediorientale
Prendi i sapori di una ricetta mediorientale, agnello, pistacchi, menta, cipollotti e peperoncino, e componili nella forma nostrana della salsiccia. Un esperimento dal gusto forte e sorprendente.
Ingredienti:
- 2/3 spalla di agnello
- 1/3 pancetta di maiale
- pistacchi tritati
- foglie di menta fresca tritate grossolanamente
- cipollotti
- peperoncini freschi tagliati
- sale
- pepe
- budello di maiale (non siate timidi, chiedetelo al vostro macellaio)
Procedimento:
- Tritare nel tritacarne (un passaggio solo!) la carne d’agnello e di pancetta.
- Tagliare i cipollotti e soffriggerli in poco olio.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Insaccare.
- Lasciar riposare le salsicce per qualche giorno in frigo o più a lungo nel freezer.
- Cuocere a piacere (consigliatissimo il barbeque con salsiccia aperta).
L’oggetto del desiderio (accessoriato)
Insaccare è difficile? No se hai gli strumenti giusti.
Le salsicce della foto sono state realizzate con un oggetto tanto inutilmente costoso quanto intimamente irrinunciabile per lo chef casalingo: il Kenwood Kooking Chef accessoriato, per questa ricetta, con il tritacarne.
Insaccare è facile come tritare: basta inserire l’apposito imbuto all’uscita del tritacarne, arrotolarvi sopra il budello e lasciar scorrere il budello mentre si riempie di carne.
Tutta questa fatica per una salsiccia? A voi la scelta: perché non provare nuove carni, nuove spezie, nuovi ingredienti?