Sogliola alla mugnaia
Un piatto pronto in dieci minuti, dalla origini Francia è ormai un grande classico della tavola italiana.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sogliole
- 1 hg di burro (abbondante)
- qb farina
- qb sale
- succo di 1 limone
- qb prezzemolo fresco
- qb pepe nero.
Procedimento:
- Se non sono già pulite, pulire le sogliole togliendone anche la pelle.
- Passare le sogliole nella farina.
- Sciogliere il burro a fuoco medio alto in una padella abbastanza grande per il numero di sogliole che volete cuocere, quando il burro è caldo adagiarvi le sogliole sul lato “bianco”.
- Salare e lasciar cuocere per circa 3/4 minuti, poi girarle. Attenzione: è un’operazione delicata, la sogliola potrebbe rompersi, si consiglia di usare una paletta larga.
- Salare il lato e lasciar cuocere altri 3/4 minuti, solo all’ultimo aggiungere succo di limone e togliere dal fuoco.
- Impiattare con foglie di prezzemolo tritato, il sugo di cottura e pepe appena tritato.