Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Un piatto pronto in dieci minuti, dalla origini Francia è ormai un grande classico della tavola italiana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sogliole
  • 1 hg di burro (abbondante)
  • qb farina
  • qb sale
  • succo di 1 limone
  • qb prezzemolo fresco
  • qb pepe nero.

Procedimento:

  1. Se non sono già pulite, pulire le sogliole togliendone anche la pelle.
  2. Passare le sogliole nella farina.
  3. Sciogliere il burro a fuoco medio alto in una padella abbastanza grande per il numero di sogliole che volete cuocere, quando il burro è caldo adagiarvi le sogliole sul lato “bianco”.
  4. Salare e lasciar cuocere per circa 3/4 minuti, poi girarle. Attenzione: è un’operazione delicata, la sogliola potrebbe rompersi, si consiglia di usare una paletta larga.
  5. Salare il lato e lasciar cuocere altri 3/4 minuti, solo all’ultimo aggiungere succo di limone e togliere dal fuoco.
  6. Impiattare con foglie di prezzemolo tritato, il sugo di cottura e pepe appena tritato.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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