Spaghetti alla carbonara di culatello con tartufo bianco

Carbonara di culatello con tartufo bianco

Un grande classico della cucina italiana rivisitato con due ingredienti di altissima qualità, un’esperienza di accostamenti semplicemente perfetti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3,5 hg spaghetti grossi
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1,5 hg parmigiano reggiano
  • 4 fette di culatello
  • 50g burro
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  • Mescolare le uova, i tuorli, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
  • Tagliare il culatello a listelle e soffriggerlo nel burro fino a renderlo croccante, rimuovere il culatello croccante e tenerlo da parte. Versare a filo il burro fuso nella crema d’uovo mescolando per non far cuocere l’uovo.
  • Aggiungere qualche fetta di tartufo.
  • Bollire gli spaghetti. Verso la fine della cottura aggiungere alla crema d’uovo mezza mestolata d’acqua di cottura, sempre mescolando bene.
  • A fine cottura mescolare gli spaghetti con la carbonara e servire grattugiando sul piatto il pepe, aggiungendo il tartufo ed i bruciatini di culatello.

Prepararsi a bruciare il culatelloQuando è croccante rimuovere il culatello dal burro I bruciatini di culatello Uova, parmigiano e pepe Mescolare ed aggiungere il burro insaporito dal culatello In ultimo un po' di tartufo nell'impasto

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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