Spaghetti alla carbonara di culatello con tartufo bianco
Un grande classico della cucina italiana rivisitato con due ingredienti di altissima qualità, un’esperienza di accostamenti semplicemente perfetti.
Ingredienti per 4 persone:
- 3,5 hg spaghetti grossi
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1,5 hg parmigiano reggiano
- 4 fette di culatello
- 50g burro
- sale
- pepe
Procedimento:
- Mescolare le uova, i tuorli, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
- Tagliare il culatello a listelle e soffriggerlo nel burro fino a renderlo croccante, rimuovere il culatello croccante e tenerlo da parte. Versare a filo il burro fuso nella crema d’uovo mescolando per non far cuocere l’uovo.
- Aggiungere qualche fetta di tartufo.
- Bollire gli spaghetti. Verso la fine della cottura aggiungere alla crema d’uovo mezza mestolata d’acqua di cottura, sempre mescolando bene.
- A fine cottura mescolare gli spaghetti con la carbonara e servire grattugiando sul piatto il pepe, aggiungendo il tartufo ed i bruciatini di culatello.