Spiedini di polpette speziate e cocomero
Un piccolo aperitivo con un sapore forte accostato arditamente alla freschezza estiva del cocomero.
Ingredienti:
- 1/2 cocomero
- 750 g macinato misto (maiale, manzo, mortadella, ecc.)
- 1 pagnotta
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di curry
- 2 foglie di lime
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 1 cucchiaino pepe
- pan grattato
- sale
- olio
- salsa di soia
- zucchero
Procedimento:
- Bagnare il pane nel latte e frullarlo con la carne, il curry, il lime, la paprika, il pepe ed il sale. Correggere la densità aggiungendo pan grattato, fino ad ottenere un impasto lavorabile.
- Arrotolare l’impasto a polpettine di 2 cm di diametro e passarle nel pan grattato.
- Scaldare l’olio in una padella inaderente, soffriggere le polpettine. Quando sono rosolate su tutti i lati aggiungere un po’ di salasa di soia ed un pizzico di zucchero; continuare la cottura a fuoco alto per qualche minuto.
- Raffreddare le polpette.
- Tagliare il cocomero a cubetti e comporre gli spiedini di portata. Servire freddo.