Tartare di vitello, uovo di quaglia e tartufo

Tartare con tartufo e uova di quaglia

Il sapore del tartufo lega con il dolce della carne ed il piccante della senape, in una girandola di sapori impiattati in un cilindro da food design.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 hg filetto di vitello
  • 4 uova di quaglia
  • 1 cucchiaio di salsa di senape
  • qb sale fino
  • qb sale medio/fior di sale
  • qb pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • qb tartufo (bianco)

Procedimento:

  1. Tagliare al coltello la carne e mescolarla con la senape e l’olio, aggiustare sale (fino) e pepe.
  2. Impiattare le tartare con un coppapasta da 8cm di diametro.
  3. Cuocere le uova di quaglia al tegamino all’interno del coppapasta usato per impiattare.
  4. Spolverare con il sale medio ed aggiungere le scaglie di tartufo.

Mettere 150g di tartare condita nel coppapastaSpolverare con sale nero Cuocere l'uovo di quaglia nel coppapasta Appoggiare l'uovo sulla tartare Aggiungere tarufo e condimenti

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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