Coscia d’agnello al forno con carciofi
Una ricetta per la Pasqua: la carne dolce dell’agnello accostata ai carciofi, i fiori più gustosi da servire in tavola 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coscia d’agnello
- 3 spicchi d’aglio
- rosmarino
- olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 carciofi
- qb aceto di vino
- sale grosso e pepe
Procedimento:
- Tagliare con la mannaia la coscia, osso incluso ma avendo cura di lasciare attaccati i pezzi.
- Tritare rosmarino con aglio, aggiungere olio e mescolare al sale grosso e pepe e massaggiarvi l’agnello.
- Informare a 180°C per circa 40 minuti.
- Mentre la coscia comincia a cuocersi, pulire i carciofi, tagliarli grossolanamente a spicchietti riponendoli in una ciotola di acqua con un po’ di aceto.
- Sfumare l’agnello con il vino, aggiungere i carciofi scolati, asciugati e conditi con un filo d’olio.
- Alzare la temperatura a 200°C e lasciar cuocere per altri 30 minuti, girando la coscia per farla rosolare da entrambi i lati (accendere eventualmente il grill a fine cottura).