Ingredienti per 8 persone
- 4 hg di filetto di manzo tagliato a fette sottili
 - 2 cipolle grandi finemente tagliate
 - 1,5 lt di brodo di manzo
 - 5 uova
 - 4 cucchiai di farina
 - 4 hg di filetto di pesce bianco tagliato a fette sottili
 - 3 hg di gamberoni
 - 2 dl olio
 - 5 cipolline
 - 4 hg di pinoli e/o noci
 - 4 foglie secche di lime
 - 1 radice di citronella
 - 2 funghi profumati
 - 2 funghi cinesi
 - 1 cucchiaio di salsa di pesce
 - 1 cucchiaio di salsa chili all'aglio
 - 1 peperoncino rosso
 - 1 aglio spezzettato
 - 1 alga kombu
 - ...e tutto quello che vi viene in mente o trovate che possa cuocere in qualche secondo di immersione nel brodo caldo
 
Procedimento
- Scaldare il brodo ed aggiungere tutte le spezie, i funghi ed i pinoli.
 - Tagliare a striscioline il pesce, passarlo nell'uovo e nella farina e friggerlo.
 - Preparare con le altre uova una omelette che taglierete poi a fettine.
 - Disporre su un piatto il pesce fritto, i gamberi puliti dal carapace e dal filetto nero, le strisce di frittata, i cipollotti puliti, il manzo a striscioline.
 - Mettere la carbonella accesa dentro il cono della pentola coreana, attendere circa 30 minuti, poi riempire di brodo e attendere il bollore.
 - Ogni commensale prende i pezzi di cibo che desidera e li immerge nel brodo bollente lasciandoli cuocere secondo il proprio gusto (ognuno quindi deve avere una ciotola), pescandoli poi con un mestolino ed un mestolino a rete.
 
Aromi di viaggio
La ricetta è una contaminazione Korea-Thai-Cina: si ispira a tutte le zuppe, le bancarelle, i mercatini che ho visto nel periodo di oltre cinque anni che ho trascorso viaggiando. I ritmi di lavoro erano stressanti, ma al momento del pranzo o della cena era sempre una magia. E' una ricetta per chi è stato rapito dall'Asia...