Salsa verde per bolliti alla bolognese

Un grande classico della cucina bolognese, la compagna ideale del bollito. Ci sono tante ricette che variano di casa in casa, questa è la mia.

Salsa verde per bolliti alla bolognese

Un grande classico della cucina bolognese, la compagna ideale del bollito. Ci sono tante ricette che variano di casa in casa, questa è la mia.

Ingredienti:

  • 1.5 hg prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaino abbondante di capperi sotto sale lavati
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola o mezza cipolla grande
  • olio d’oliva abbondante
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento:

  1. Bollire l’uovo.
  2. Pulire il rosmarino e togliere almeno le parti grosse dei gambi.
  3. Frullare il prezzemolo fino a quando non si riduce della metà, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora. Si può lasciare a pezzetti grossi aggiungendo olio (che sia quello buono!) dopo aver frullato o frullare fino ad ottenere una pasta, a seconda del vostro gusto.
  4. Aggiustare sale e pepe a piacimento

 

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