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Zuppa del maestro di agopuntura

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Da oggi comincia una collaborazione con il film Soul Kitchen, la nuova commedia del regista Fatih Akin. Il film uscirà l’8 gennaio, chi ha avuto (come me) la fortuna di vederlo in anteprima può consigliavelo: cinema, cucina ed anima, cosa chiedere di più?

Ma veniamo alla prima ricetta tratta dal film…

Minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu

Soul-ingredienti:

Per la minestra:

  • 90gr di burro
  • 30gr di scalogno
  • 250gr di rape rosse
  • 6dl di brodo chiarificato di pollo o vegetale
  • 1dl di panna
  • Il succo di mezzo limone
  • Sale, pepe, noce moscata, zucchero

Per gli gnocchetti:

  • 130gr di tofu
  • 35gr di burro
  • 45gr di pane bianco grattugiato
  • 3 rossi d’uovo
  • Sale, pepe, limone
  • Erba cipollina fresca per “agopunturizzare” gli gnocchetti

Procedimento:

Grattugiate il tofu. Mescolate il burro ed il rosso d’uovo fino ad ottenere una spuma. Aggiungete il pane bianco e amalgamate il tofu. Condite con sale, pepe e limone. Mettete in freddo.

Tritate finemente lo scalogno. Lessate le rape rosse pelate e tagliate in piccoli pezzi.

In un pentolino portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata.

Scaldate in una pentola 50gr di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno. Aggiungete le rape rosse, fate soffriggere brevemente e stemperate infine versando il brodo nella pentola. Lasciate cuocere per tre minuti.

Con le mani impastate dei piccoli gnocchetti di tofu che farete cuocere nell’acqua per 5 minuti. Tagliate l’erba cipollina uniformemente, in “aghi d’agopuntura” delle dimensioni di un fiammifero.

Frullate la zuppa, aggiungetevi la panna, lasciate poi riposare vicino al fornello.

Una volta cotti gli gnocchetti, “agopunturizzateli” con gli steli d’erba cipollina. Riportate brevemente ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un pò di burro, rendetela spumosa mescolando.

Servite in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti “agopunturizzati”.

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2 thoughts on “Zuppa del maestro di agopuntura”

  1. Avatar
    Giuliana says:

    Deve essere buona..peccato che non conosco gli gnocchetti di tofu. Bella idea quella di unire cibo, gusto e cinema! Andrò a vedere questo film!

  2. Pingback: Zuppa del maestro di agopuntura
  3. Trackback: Zuppa del maestro di agopuntura

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