Alici o sardoncini scottadito al forno

Alici scottadito al forno

Il dono più prezioso dell’adriatico: l’alice al suo massimo in una ricetta di pochi minuti talmente gustosa che divorerete i pesci come se fossero patatine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg alici
  • 150 g pane secco grattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio d’oliva
  • pepe

Procedimento:

  1. Pulire le alici lasciando la lisca (si mangiano intere).
  2. In un frullatore tritare finemente e mescolare il pane con il sale, il rosmarino, l’aglio ed il pepe.
  3. Passare le alici nella miscela di pane grattato e riporle in una teglia senza accavallarle.
  4. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando le alici non si doreranno.
  5. Importante: si mangiano con le mani.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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