Ragù bianco di pollo e fegatelli
Un condimento dal gusto deciso ed al tempo stesso delicato, dolce e sapido, l’ideale per una pasta fresca fatta in casa.
Ingredienti:
- 2 cosce e sovra cosce di pollo
- 3 fegatelli di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 foglia di alloro
- scorza d’arancia
- sale
- pepe
- brodo leggero di pollo e/o verdure
Procedimento:
- Disossare le cosce e sovra cosce di pollo e macinarle includendo la pelle, tagliare a pezzetti i fegatelli e mescolare.
- Far soffriggere in pentola a fuoco alto la carne affinché rilasci il grasso, aggiungere una grattugiata di scorza d’arancia e 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico. Lasciar evaporare il vino e poi togliere dalla padella la carne.
- Soffriggere nel grasso della carne le verdure battute fino a quando non cominceranno ad imbiondire.
- Aggiungere la carne, salare, pepare, aggiungere un po’ di brodo e la foglia di alloro.
- Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per circa 1 ora, aggiungendo il brodo di tanto in tanto se il sugo si asciuga.