Autore: Filiberto

Bomba di Natale

Ingredienti: 2,5 hg cioccolato fondente 1,5 hg cioccolato al latte 2 hg cioccolato bianco 1 hg mandorle sbucciate 1 hg nocciole sbucciate e tostate 1 hg pistacchi sbucciati 4 uova (tuorli) 1 bicchiere d’acqua...

Tortino di zucca

Ingredienti: 1 kg di zucca 1 noce di burro 20 cl di panna fresca 1 uovo 50 g di parmigiano grattugiato 1 hg di farina qb sale qb pepe bianco qb pan grattato Procedimento:...

Pasta frolla

Ingredienti per 1 kg abbondante: 3,75 hg burro 6,5 hg farina 2,5 hg zucchero a velo 1 g vanillina 4 uova 1 tuorlo qb sale Procedimento: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando...

Ragù alla bolognese

Ingredienti per un pentolone: 5 hg di macinato di maiale 5 hg di macinato di bue 5 hg di macinato di vitello 1 carota 1 cipolla bianca 1 costa di sedano 1,5 lt di...

Scaloppine al cognac con purea di castagne

Ingredienti per 4 persone (scaloppine): 4 scaloppine di maiale 1 noce di burro 1/3 di bicchiere di vino bianco secco qb cognac qb porri qb olio qb sale qb pepe bianco Ingredienti per il...

Tart tatin italo-inglese

Ingredienti per la tart tatin: 2,5 hg pasta sfoglia 1,5 hg zucchero di canna 1,5 hg burro Succo di 1/2 limone 4 pere 4 mele Ingredienti per la crema inglese: 4 dl panna da...

Pasta verde con pomodorini al forno

Ingredienti per 4 persone: 4 hg di pasta lunga all’ortica (trennette, vermicelli, linguine, ecc.) 2 hg di pomodori ciliegini 4 o 5 foglie di basilico 5 0 6 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato olio...

6

Cioccolato temperato (scorciatoia)

Come fa la cioccolata ad essere così croccante e lucida? Chiunque abbia provato a fonderla sa che non tornerà mai come prima… come fanno i maître chocolatier a renderla così perfetta? Qui trovate una scorciatoia.