Cheesecake marmorizzata con mirtilli e fragola
Ingredienti:
- 150g biscotti
- 75g zucchero
- 75g burro
- 2.5 hg fragole
- 2.5 hg mirtilli
- 1 bustina di gelificante in polvere
- 6 hg philadelphia light (o altro formaggio analogo)
- 1 lattina di latte condensato
- succo di 1/2 limone
- 3 uova
Procedimento:
- Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro e lo zucchero e stendere la pasta ottenuta sul fondo dello stampo della torta (nota: non importa imburrare/infarinare lo stampo), lasciar riposare in frigo.
- Frullare le fragole e metà dei mirtilli, bollire il frullato per pochi minuti aggiungendo il gelificante. Lasciar raffreddare.
- Montare il formaggio, quando sarà spumoso aggiungere lentamente il latte condensato, i rossi d’uovo ed il succo di limone.
- Montare a neve gli albumi.
- Incorporare la pasta di formaggio e gli albumi montati. Incorporare l’impasto ottenuto alla frutta (inclusi i mirtilli non frullati), lasciando da parte un bicchiere di impasto senza frutta.
- Versare l’impasto con la frutta nello stampo da torta, poi versare il bicchiere d’impasto bianco a filo sulla superficie per ottenere un effetto marmorizzato.
- Cucocere in forno a 150° per 40/45 minuti, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
Auguri Guga!
Questa torta nasce in mezzo a fornelli in cui si sperimentava cucina indonesiana, come coronamento della cena di compleanno per Guga, co-auitrice di questo blog (quando mi manderai altre ricette?).
provata stupenda….grazie