Mazzancolle al sale

Mazzancolle al sale

La più semplice delle ricette per valorizzare la qualità della mazzancolla, un vero dono del mare. Pronta in 20 minuti senza sforzi!

Ingredienti:

  • Mazzancolle fresche (3 a testa se è un antipasto, 7 o 8 se è un secondo)
  • Sale grosso (circa mezzo kg per ogni 10 mazzancolle)
  • Rosmarino (1 rametto ogni 10 mazzancolle)
  • Olio

Procedimento:

  1. Lavate le mazzancolle con l’acqua.
  2. Riponetele su una teglia, magari su un foglio di carta da forno.
  3. Cospargere con foglie di rosmarino e ricoperire col sale.
  4. Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
  5. Servire con un filo d’olio di decorazione.

Il piatto va servito a centro tavola, lasciando che i commensali “scavino” per trovare i crostace, piccoli tesori di gusto!

Questa è la prima delle ricette con la Fishbox di SimplyFood. Nei prossimi giorni in arrivo anche suggerimenti per la coda di rospo, le seppie, le triglie e le sogliole.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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