Mazzancolle al sale
La più semplice delle ricette per valorizzare la qualità della mazzancolla, un vero dono del mare. Pronta in 20 minuti senza sforzi!
Ingredienti:
- Mazzancolle fresche (3 a testa se è un antipasto, 7 o 8 se è un secondo)
- Sale grosso (circa mezzo kg per ogni 10 mazzancolle)
- Rosmarino (1 rametto ogni 10 mazzancolle)
- Olio
Procedimento:
- Lavate le mazzancolle con l’acqua.
- Riponetele su una teglia, magari su un foglio di carta da forno.
- Cospargere con foglie di rosmarino e ricoperire col sale.
- Cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
- Servire con un filo d’olio di decorazione.
Il piatto va servito a centro tavola, lasciando che i commensali “scavino” per trovare i crostace, piccoli tesori di gusto!
Questa è la prima delle ricette con la Fishbox di SimplyFood. Nei prossimi giorni in arrivo anche suggerimenti per la coda di rospo, le seppie, le triglie e le sogliole.