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Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

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Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

Un antipasto sapido e dal gusto rotondo, che avvolge ed esalta la coda di rospo.

Ingredienti per 8 bocconcini:

  • 1 coda di rospo medio/grande
  • 8 fettine di pancetta di maiale fresca, tagliata sottile (circa 1 mm)
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 foglie di alloro

Procedimento:

  1. Pulire la coda di rospo, spellarla e separare i filetti dalla lisca centrale. Tagliare ogni filetto in 4 parti uguali.
  2. Pestare nel mortaio i semi di coriandolo e mescolarli alla buccia di limone, al pan grattato e ad un po’ di sale.
  3. Passare ogni bocconcino nel trito di aromi, avvolgerlo insieme a mezza foglia d’alloro in una fetta di pancetta che verrà fissata con uno stuzzicadenti.
  4. Riporre i bocconcini in una teglia da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
  5. Togliere gli stuzzicadenti prima di servire.

 

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