Tè alla menta marocchino

Di ritorno dal Marocco, vi scrivo la ricetta berbera per la preparazione della corroborante bevanda.

INGREDIENTI

  • green tea
  • menta
  • zucchero

PREPARAZIONE

in un bollitore portare ad ebollizione la quantità d’accqua sufficiente per 2 persone. Preparare a parte in una teiera un filtro con un cucchiaino di green tea per persona.

Stemperare il green tea in un primo bagno di acqua bollente che poi andrà buttata. Dopo un primo lavaggio ora si può partire con l’infusione vera e propria. Riempite dunque la teiera e aggiungete al green tea un bel ciuffo di menta fresca (ve ne sono di svariati tipi, scegliete la fragranza che piu’ vi piace)  e 2 cucchiai colmi di zucchero per persona, rimettete qualche secondo sul fuoco e il tè è pronto.

Servire bollente in piccoli bicchieri facendo cadere il liquido da grandi altezze (se ne siete capaci!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.