Cake design: la foresta di Natale al cioccolato
Per augurarvi un buon Natale, ecco un suggerimento per un cake design natalizio elegante e, che dire, buonissimo.
Ingredienti:
- una torta (al cioccolato, magari)
- 3 hg cioccolato fondente o al latte (o anche un misto)
- 25 g cioccolato bianco
- 40 g mandorle pralinate
Procedimento:
- Disegnate un albero di natale con una stella cometa su carta da forno, poi giratela ed attaccatela al tavolo con un po’ di nastro adesivo.
- Pestare in un mortaio le mandorle pralinate.
- Sciogliere al microonde la cioccolata bianca lasciandola temperata (vedi le istruzioni sulla fusione e temperaggio del cioccolato). Con una spatolina spalmare la stella dell’albero.
- Attendere fino a quando il cioccolato bianco non si sarà quasi solidificato (circa 20/30 minuti, dipende dalla temperatura) ed aggiustare i bordi con un coltello ben affilato.
- Sciogliere al microonde il resto della cioccolata con la stessa tecnica citata.
- Spalmare il resto dell’albero e decorarlo con i pezzi più grandi di mandorle.
- Con la restante cioccolata spalmate una striscia dell’altezza di una tavoletta (o meno) su di un altro foglio di carta da forno; cospargerla con i pezzetti di mandorle tritate.
- Quando il cioccolato è quasi solidificato, ripassare/tagliare i bordi dell’albero grande (non preoccupatevi della base) e tagliare la striscia a triangoli di varie dimensioni. Attendere che il cioccolato si solidifichi completamente, ci possono volere anche una o due ore.
- Cospargete la vostra torta di zucchero a velo e “conficcate” gli alberi a comporre la foresta di Natale.