Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

Un antipasto sapido e dal gusto rotondo, che avvolge ed esalta la coda di rospo.

Ingredienti per 8 bocconcini:

  • 1 coda di rospo medio/grande
  • 8 fettine di pancetta di maiale fresca, tagliata sottile (circa 1 mm)
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 foglie di alloro

Procedimento:

  1. Pulire la coda di rospo, spellarla e separare i filetti dalla lisca centrale. Tagliare ogni filetto in 4 parti uguali.
  2. Pestare nel mortaio i semi di coriandolo e mescolarli alla buccia di limone, al pan grattato e ad un po’ di sale.
  3. Passare ogni bocconcino nel trito di aromi, avvolgerlo insieme a mezza foglia d’alloro in una fetta di pancetta che verrà fissata con uno stuzzicadenti.
  4. Riporre i bocconcini in una teglia da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
  5. Togliere gli stuzzicadenti prima di servire.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.