Spiedini di polpette speziate e cocomero

Un piccolo aperitivo con un sapore forte accostato arditamente alla freschezza estiva del cocomero.

Ingredienti:

  • 1/2 cocomero
  • 750 g macinato misto (maiale, manzo, mortadella, ecc.)
  • 1 pagnotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 foglie di lime
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaino pepe
  • pan grattato
  • sale
  • olio
  • salsa di soia
  • zucchero

Procedimento:

  1. Bagnare il pane nel latte e frullarlo con la carne, il curry, il lime, la paprika, il pepe ed il sale. Correggere la densità aggiungendo pan grattato, fino ad ottenere un impasto lavorabile.
  2. Arrotolare l’impasto a polpettine di 2 cm di diametro e passarle nel pan grattato.
  3. Scaldare l’olio in una padella inaderente, soffriggere le polpettine. Quando sono rosolate su tutti i lati aggiungere un po’ di salasa di soia ed un pizzico di zucchero; continuare la cottura a fuoco alto per qualche minuto.
  4. Raffreddare le polpette.
  5. Tagliare il cocomero a cubetti e comporre gli spiedini di portata. Servire freddo.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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