Mini cocotte con pere alla cannella
Le cocottes minus, che splendida invenzione francese… piccoli piattini da decorare e servire appena usciti dal forno. Ecco un dolce che richiama i sapori mediterranei della Provenza.
Ingredienti per 4 porzioni (4 cocotte):
- 4 pere
- 1 bastoncino di cannella
- 3/4 litri d’acqua
- 1 hg zucchero
- 2 uova
- 60 g zucchero a velo
- 80 g mandorle in polvere
- 1 hg panna acida
- 30 g burro
- 1 limone
- 4 cucchiai abbondanti di gelatina d’albicocca
- qb mandorle
Procedimento:
- Pelare le pere, bagnarle col succo del limone e tagliarne una fettina alla base, così da renderle stabili. Bollirle nell’acqua con lo zucchero e la cannella per 25/30 minuti.
- Separare i rossi dai bianchi d’uovo. Mescolare i rossi con la panna, lo zucchero a velo e le mandorle in polvere. Montare i bianchi con poche gocce di limone ed incorporarle all’impasto.
- Tritare grossolanamente le mandorle intere e tostarle.
- Imburrare le cocotte, riporvi una pera bollita, aggiungere l’impasto, spolverare con la granella di mandorle. Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
- Far sciogliere la gelatina d’albicocca in un pentolino, ricoprirvi le cocotte appena tolte dal forno.
I would love to make this recipe as I have the perfect little cups. Can somebody explain to me what is hg and qb in the recipe above. Thank you so much
hg in Italian stands for 100 grams
qb stands for “quanto basta”, which means use as much as needed/preferred
thank you so much Filiberto, This coming week-end I will attempt this recipe.
You’re welcome! And please let us know if you like the pear cocottes!
mmm sembra buonissimo!