Ricette di ispirazione Francese

Tart Tatin salmone pomodorini e basilico

Tart tatin di salmone al basilico

Profumi estivi e sapori complessi per questa torta salata, buona per il palato e per gli occhi.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Italia</div>
Buffet/finger food, Piatti unici
Mont blanc rivisitato in bicchiere

Mont blanc rivisitato in bicchiere

Un grande classico della pasticceria rivisto e racchiuso in un gustoso bicchiere: castagna, panna, zucchero e cioccolato in strati di delizia.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Italia</div>
Dolci
Granchio granciporro ripieno

Granchio granciporro ripieno

Il gusto dolce del mare racchiuso nel granchio viene accostato ad un ripieno soavemente piccante, da mangiare con dei crostini.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Giappone</div>
Secondi
Slitta di Babbo Natale: pomodoro ripieno su gateau di patate "trainato" da brasato di selvaggina

Slitta di Babbo Natale: pomodoro ripieno su gateau di patate "trainato" da brasato di selvaggina

Food design: un babbo natale al pomodoro ripieno di verdure speziate con brasato di selvaggina.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Italia</div>
Secondi, Piatti unici
Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao

Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao

Un "sorso" di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l'anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Italia</div>
Dolci
Crema di burro salato caramellato

Crema di burro salato caramellato

Una delizia di tradizione normanna/bretone, una bomba di dolcezza che causa forte dipendenza nel goloso. Da provare al cucchiaio o come ingrediente per dolci e crêpe.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Dolci, Ricette di base
Cozze al roquefort

Cozze al roquefort

Un sapore forte, un alto connubio fra mare e terra. Ricetta comunissima in Francia, ben si adatta anche ai prodotti nostrani italiani. Ingredienti 1 kg cozze...

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Antipasti, Secondi
Insalata con crostini di formaggio e frutti di bosco

Crostini ai frutti di bosco su letto di insalata

Ingredienti per 4 persone Crostini: 1 baguette 2 cucchiai di olio EVO (per spennellare) 200 g di formaggio francese cremoso (Brie, Camembert o Chèvre semi...

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Antipasti
Pollo marinato agli agrumi

Pollo marinato alla senape ed agrumi

Un tocco di sapore mediorientale, un profumo gradevole non solo a tavola, ma anche in cucina mentre lo preparerete.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>

            <div>Iran (Persia)</div>
Secondi
Mini cocotte pere e cannella

Mini cocotte con pere alla cannella

Le cocottes minus, che splendida invenzione francese... piccoli piattini da decorare e servire appena usciti dal forno. Ecco un dolce che richiama i sapori mediterranei della Provenza.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Dolci
Filetti di vitello al roquefort

Filetti di vitello al roquefort

Dalla Francia un sapore forte e delicato allo stesso tempo.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Secondi
Ostriche gratinate

Ostriche gratinate

Dalla Francia un abbinamento forte ed estremamente piacevole per aprire una cena ricca da offrire ad amici buongustai.

            <div>Ricetta</div>

            <div>Francia</div>
Antipasti