Ricette di ispirazione Francese
Tart tatin di salmone al basilico
  Profumi estivi e sapori complessi per questa torta salata, buona per il palato e per gli occhi.
      
  Mont blanc rivisitato in bicchiere
  Un grande classico della pasticceria rivisto e racchiuso in un gustoso bicchiere: castagna, panna, zucchero e cioccolato in strati di delizia.
      
  Granchio granciporro ripieno
  Il gusto dolce del mare racchiuso nel granchio viene accostato ad un ripieno soavemente piccante, da mangiare con dei crostini.
      
  Slitta di Babbo Natale: pomodoro ripieno su gateau di patate "trainato" da brasato di selvaggina
  Food design: un babbo natale al pomodoro ripieno di verdure speziate con brasato di selvaggina.
      
  Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao
  Un "sorso" di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l'anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti.
      
  Crema di burro salato caramellato
  Una delizia di tradizione normanna/bretone, una bomba di dolcezza che causa forte dipendenza nel goloso. Da provare al cucchiaio o come ingrediente per dolci e crêpe.
      
  Cozze al roquefort
  Un sapore forte, un alto connubio fra mare e terra. Ricetta comunissima in Francia, ben si adatta anche ai prodotti nostrani italiani. Ingredienti 1 kg cozze...
      
  Crostini ai frutti di bosco su letto di insalata
  Ingredienti per 4 persone Crostini: 1 baguette 2 cucchiai di olio EVO (per spennellare) 200 g di formaggio francese cremoso (Brie, Camembert o Chèvre semi...
      
  Pollo marinato alla senape ed agrumi
  Un tocco di sapore mediorientale, un profumo gradevole non solo a tavola, ma anche in cucina mentre lo preparerete.
      
  Mini cocotte con pere alla cannella
  Le cocottes minus, che splendida invenzione francese... piccoli piattini da decorare e servire appena usciti dal forno. Ecco un dolce che richiama i sapori mediterranei della Provenza.
      
  Filetti di vitello al roquefort
  Dalla Francia un sapore forte e delicato allo stesso tempo.
      
  Ostriche gratinate
  Dalla Francia un abbinamento forte ed estremamente piacevole per aprire una cena ricca da offrire ad amici buongustai.