Un "sorso" di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l'anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti.
Ingredienti per 6 bicchieri
- 20 cl di latte
 - 50 cl di panna
 - 60 g di zucchero a velo
 - 6 tuorli d'uovo
 - 250 g di cioccolato fondente
 - 60 g di farina
 - 70 g di zucchero
 - 30 g cacao in polvere
 - 50 g mandorle
 - 60 g di burro
 - 20 g fave di cacao
 - un pizzico di sale
 
Procedimento
- Montare i tuorli d'uovo e lo zucchero a velo.
 - Bollire il latte e la panna, aggiungerli all'uovo montato mescolando bene e cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino a quando non raggiunge la consistenza della crema inglese. Togliere dal fuoco.
 - Sciogliere il cioccolato nel microonde e mescolarlo alla crema. Distribuire il composto nei bicchieri e lasciarli riposare in frigo per almeno un'ora.
 - Per l'impasto del biscotto frullare le mandorle non troppo fini, sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
 - Scaldare il forno a 180°C, spalmare l'impasto del biscotto e cuocere per 8/10 minuti.
 - Lasciar raffreddare il biscotto e sbriciolarlo grossolanamente nei bicchieri.