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Bicchiere di crema di cioccolato con biscotto sbriciolato al cacao

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Tipo di piatto: Dolci
Ispirazione: Francia, Italia
prep. 45 min. + cottura 30 min.

Un "sorso" di dolcezza ed endorfine per dare calore ad un pomeriggio freddo. Una carezza per il palato e per l'anima, con le note salate delle fave di cacao croccanti. 

Ingredienti per 6 bicchieri

  • 20 cl di latte
  • 50 cl di panna
  • 60 g di zucchero a velo
  • 6 tuorli d'uovo
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 60 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 30 g cacao in polvere
  • 50 g mandorle
  • 60 g di burro
  • 20 g fave di cacao
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Montare i tuorli d'uovo e lo zucchero a velo.
  2. Bollire il latte e la panna, aggiungerli all'uovo montato mescolando bene e cuocere a fuoco basso per pochi minuti, fino a quando non raggiunge la consistenza della crema inglese. Togliere dal fuoco.
  3. Sciogliere il cioccolato nel microonde e mescolarlo alla crema. Distribuire il composto nei bicchieri e lasciarli riposare in frigo per almeno un'ora.
  4. Per l'impasto del biscotto frullare le mandorle non troppo fini, sciogliere il burro e mescolarlo a tutti gli altri ingredienti.
  5. Scaldare il forno a 180°C, spalmare l'impasto del biscotto e cuocere per 8/10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare il biscotto e sbriciolarlo grossolanamente nei bicchieri.