Recensioni
C’eravamo tanto sbagliati (sull’Asia)
Dal riso alla cantonese al Sichuan, passando per i ramen bar: breve storia di un lungo fraintendimento gastronomico.
Le uova di 100 anni
Cosa sono e come si presentano le uove sotto conservazione alcalina, una delizia cinese che sfida il nostro gusto.
Da dove viene il termine "Spam"?
Spam è il nome di una carne in scatola, come è arrivato ad indicare la "posta indesiderata"? E cosa c'entrano i Monty Python? Etimologia del termine "Spam" (con assaggio).
Insaccati di manzo Wagyu
Dopo l'entusiastica recensione della carne di manzo Wagyu, passiamo ora a due prodotti elaborati della stessa carne: la mortadella ed il salame. Sì, avete...
Manzo Wagyu tipo Kobe: un gioiello per la piastra
Un prodotto unico, da allevamenti italiani che ripropongono l'antica tradizione giapponese, una carne grassa marmorizzata che l'intenditore buongustaio sa riconoscere come ottimale per la cottura. Cosa è, dove trovarla e tre proposte per la griglia.
Il sale nero
Un ingrediente per la decorazione (ma non solo) di tanti piatti. Cosa è, come usarlo e come non usarlo.
Davide Scabin a Bologna
Metti un sera a cena con Davide Scabin. Vi riportiamo le nostre brevi e forse pretenziose recensioni sui piatti del 28° miglior cuoco al mondo, sicuramente uno spunto per nuovi accostamenti e tecniche anche per la cucina di casa...
Torta di carote, noci e spezie
Estratto dalla raccolta di racconti "La vendetta della melanzana": una torta indiana rivisitata, sapori speziati ma delicati, un dolce diverso.