Racconti

Fantozzi e Silvani al ristorante giapponese

C’eravamo tanto sbagliati (sull’Asia)

Dal riso alla cantonese al Sichuan, passando per i ramen bar: breve storia di un lungo fraintendimento gastronomico.

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Tartine delle Tre Sorelle

Tartine delle "Tre Sorelle" precolombiane

Una leggenda precolombiana narra che mais, fagioli e zucche siano gli spiriti di tre sorelle che si amano così profondamente da poter prosperare solo se piantate insieme, sostenendosi a vicenda, perché separate si indebolirebbero e morirebbero di solitudine...

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            <div>USA</div>
Antipasti
Torta Brexit

Torta Brexit (omaggio a Bansky)

Cake design omaggio all'opera sulla brexit dello street artist inglese Bansky: un plumcake giocoso e colorato.

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Dolci
Filetti di triglia gratinati

Filetti di triglia gratinati

Uno dei pesci più gustosi valorizzato da sapori semplici e ben abbinati. Temete le lische della triglia? Scoprite perché non dovreste.

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Secondi
Lo SPAM

Da dove viene il termine "Spam"?

Spam è il nome di una carne in scatola, come è arrivato ad indicare la "posta indesiderata"? E cosa c'entrano i Monty Python? Etimologia del termine "Spam" (con assaggio).

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I miei biscotti all'aperitivo

Aperitivo di degustazione e vendita Andfood

Vi invitiamo ad un'occasione venerdì 13 dicembre a Bologna per una degustazione di prodotti, con un buffet a cui abbiamo collaborato.

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La degustazione di rum

Il Grande Libro del Rum, con degustazione

Il 5 novembre si è tenuta l'anteprima a Bologna del tour di presentazione de "Il Grande Libro del Rum" di Davide Staffa, con degustazione in abbinamento ad un impareggiabile cioccolato. Scopri i prossimi appuntamenti.

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Palazzo Re Enzo

Patata in BO 2013

E' cominciato a Bologna Patata in BO il festival della Patata, dall'1 al 6 ottobre eventi e ristoranti che propongono ricette per riscoprire e valorizzare la patata.

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Caprese con rucola selvatica

Caprese con rucola selvatica

Buonissima semplicità, un accostamento che esalta i singoli sapori. Un piatto classico, forse banale, ma che può diventare speciale con gli ingredienti giusti di stagione.

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Antipasti
Talamello

Alla ricerca del formaggio di fossa a Sogliano e Talamello

Una gita insieme gastronomica, culturale e fra luoghi di una bellezza non troppo pubblicizzata: sull'Appennino Romagnolo alla ricerca della saporitissima tradizione del formaggio di fossa.

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Villa Ranuzzi-Cospi

Anteprima Casa Emilia-Romagna

Ho avuto la fortuna di essere stato invitato all'anteprima di Casa Emilia-Romagna, un concept store enogastronomico che aprirà a settembre 2013 e che ospiterà un'osteria tipica, la vendita di prodotti DOP e IGP regionali ed eventi di formazione.

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Seconda lezione: le paste ripiene

Le paste ripiene: ultima lezione con Rina @ Il Neoclassico

Secondo appuntamento con la pasta sfoglia, questa volta dedicato alla pasta ripiena: tortelloni ricotta e spinaci e ravioli ricotta e noci.

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