Le dosi si riferiscono ad una torta cotta in una teglia quadrata da 36x36 cm, adatta per circa 30-40 persone.
Biscotto di base
Ingredienti
- 3 uova
 - 150 g zucchero
 - 65 g burro
 - 125 g farina
 - 300 g biscotti integrali
 
Procedimento
- Separare gli albumi dai tuorli
 - Mescolare i tuorli con lo zucchero ed il burro fuso
 - Montare a neve gli albumi ed amalgamarli all'impasto
 - Sbriciolare finemente metà dei biscotti e grossolanamente l'altra metà, unire il tutto all'impasto
 - Coprire la teglia con un foglio di carta da forno, versarvi l'impasto e cuocere in forno per 25/30 min a 200°C
 - Ribaltare il biscottone sul piatto/vassoio di portata aiutandolo a staccarsi dalla teglia col foglio di carta da forno -- lo avete lasciato sporgere un po' da due bordi, vero?
 
Pan di spagna
Ingredienti
- 7 uova
 - 180 g zucchero
 - 60 g farina
 - qb vanillina
 
Procedimento
- Montare nel mixer i tuorli con 140g di zucchero, la vanillina e la farina per almeno 20 min
 - Rimuovere l'impasto dal mixer e montarvi gli albumi con lo zucchero rimanente
 - Incorporare gli impasti muovendo il cucchiaio dall'alto in basso
 - Coprire la teglia con un foglio di carta da forno, versarvi l'impasto e cuocere in forno per 30/40 min a 180°C, controllando che il pan di spagna sia cotto con con uno stuzzicadenti e senza lasciarlo bruciare
 - Lasciar raffreddare prima di passare al montaggio
 
Strato di ganache
Ingredienti
- 3 hg cioccolato bianco
 - 200 ml panna
 - 75 g meringa
 
Procedimento
- Tritare grossolanamente il cioccolato e metterne i pezzi in una ciotola grande
 - Portare ad ebollizione la panna, poi versarla sul cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un impasto vellutato
 - Incorporate le meringhe spezzettate
 - Spalmare la ganache sul biscotto (se ne avanza tenetela da parte)
 - Coprire con lo strato di pan di spagna non caldo e spalmarvi sopra l'eventuale ganache avanzata
 
Mousse
Ingredienti
- 3 o 4 hg di fragole
 - 100 g di zucchero
 - 50 ml saba
 - 16 g colla di pesce
 - 200 ml panna
 - 1 vaschetta di fragoline di bosco
 
Procedimento
- Scogliere la colla di pesce in acqua fredda
 - Frullare le fragole con lo zucchero, la saba e la colla di pesce
 - Montare la panna ed amalgamare l'impasto
 - Aggiungere le fragoline di bosco intere
 - Montare dei bordi di cartone al dolce in modo che sporgano di almeno 2 o 3 cm, facendoli magari aderire in basso a dei fogli di carta da cucina e fissando bene gli angoli con del nastro adesivo (all'esterno ovviamente)
 - Versare la mousse sopra al dolce
 - Lasciar riposare in frigorifero per una notte
 
Decorazione
Ingredienti
- 200 g meringhe
 - 500 ml panna
 - 80 g zucchero a velo
 - 200 g fragole
 
Procedimento
- Quando la torta è nel luogo in cui la mangerete, togliete l'impalcatura di cartone
 - Sbriciolare (anche a pezzi grandi) la meringa sul dolce, in modo da coprire interamente la mousse
 - Montate la panna con lo zucchero a velo (se non avete un frullatore in zona, fatelo prima a casa aggiungendo però un fissante d'amido/destrosio per mantenere montata la panna durante il trasporto)
 - Spalmare la panna sul bordo del dolce e con la sac-a-poche rifinire i bordi (lasciatene però da parte un po')
 - Tagliare le fragole a rondelle e formare un disco rosso al centro, circondato da mezze fragole a formare un sole
 - Sempre con la sac-a-poche finite il cerchio con la panna e scrivete le iniziali degli sposi al centro del sole rosso
 
I quattordici insegnamenti del Buddha per una vita giusta nella tradizione Vietnamita
Questa è una torta preparata per il matrimonio di due cari amici. Non posso descrivervi quanto sia stato toccante l'evento, ma ho recuperato il libretto della cerimonia e vorrei condividere con voi la prima pagina:
- Il più grande nemico della nostra vita siamo noi stessi
 - La più grande dimostrazione di ignoranza è la disonestà
 - La sconfitta più grande è la vanagloria
 - La tragedia più grande è l'invidia
 - La tristezza più grande è perdersi
 - L'errore più grande è l'ingratitudine verso i genitori e gli antenati
 - La povertà più grande è sentirsi inferiori rispetto agli altri
 - La più grande qualità è sapersi rialzare dopo essere caduti
 - Il peggiore fallimento è perdere la speranza
 - Il bene più prezioso della vita sono la salute e l'intelligenza
 - Il debito più grande è l'amore
 - Il regalo più grande è il perdono
 - La mancanza più grande è l'ignoranza
 - La consolazione più grande è dare a chi ha bisogno