Ingredienti per 4 persone
Crostini:
- 1 baguette
 - 2 cucchiai di olio EVO (per spennellare)
 - 200 g di formaggio francese cremoso (Brie, Camembert o Chèvre semi-stagionato)
 - 150-200 g di frutti di bosco misti (freschi o anche surgelati, dato che vanno in forno)
 - 1 cucchiaio di miele
 - qb foglie di timo fresco
 
Insalata:
- 200 g di misto di insalate tenere (lattughino, valeriana, rucola)
 - 4 cucchiai di olio EVO
 - 2 cucchiai di aceto di vino bianco (o di mele)
 - 1 cucchiaino di Senape di Digione
 - Sale e Pepe nero q.b.
 
Procedimento
- Preparare la Vinaigrette: In una ciotolina, unisci l'olio EVO, l'aceto, la senape di Digione, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbatti energicamente con una frusta o una forchetta fino a creare un'emulsione omogenea. Tieni da parte.
 - Preriscalda il forno statico a 180°C.
 - Taglia la baguette a fette oblique, spesse circa 1,5 cm (dovresti ottenerne 8-12).
 - Disponi le fette su una teglia foderata di carta forno e spennellale leggermente con l'olio EVO.
 - Inforna per 5-7 minuti: le fette devono dorarsi leggermente e diventare croccanti in superficie, ma non secche (è una "pre-tostatura").
 - Togli la teglia dal forno. Taglia il formaggio francese a fette e distribuiscilo generosamente su ogni crostino. Disponi i frutti di bosco (lavati e asciugati, o ancora surgelati) direttamente sopra il formaggio. Cospargi con le foglioline di timo fresco e una cucchiaiata di miele su ogni crostino.
 - Rimetti la teglia in forno per altri 5-8 minuti circa: i crostini sono pronti quando il formaggio è completamente fuso, fa le bolle ai lati e i frutti di bosco si sono ammorbiditi visibilmente, iniziando a rilasciare il loro succo (che si mescolerà al miele e al formaggio).
 - Mentre i crostini sono in forno per la seconda cottura, metti l'insalata in una ciotola capiente, versa la vinaigrette che avevi preparato e mescola delicatamente. Distribuisci subito l'insalata condita su 4 piatti piani, creando un "letto" per i crostini.
 - Sforna i crostini e, aiutandoti con una spatola, adagia 2 o 3 crostini caldissimi su ogni piatto di insalata.
 - Servi immediatamente per godere del contrasto tra il crostino caldo e succoso e la freschezza croccante dell'insalata.