Ricette di antipasti

Lingua scottata con crema di avanzi di bollito

Lingua di manzo scottata con crema di avanzi di bollito

Come rendere speciale ciò che alle volte rimane del bollito.

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            <div>Italia</div>
Antipasti
Tartine delle Tre Sorelle

Tartine delle "Tre Sorelle" precolombiane

Una leggenda precolombiana narra che mais, fagioli e zucche siano gli spiriti di tre sorelle che si amano così profondamente da poter prosperare solo se piantate insieme, sostenendosi a vicenda, perché separate si indebolirebbero e morirebbero di solitudine...

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            <div>Racconto</div>

            <div>USA</div>
Antipasti
Tartare di vitello, uovo di quaglia e tartufo

Tartare di vitello, uovo di quaglia e tartufo

Il sapore del tartufo lega con il dolce della carne ed il piccante della senape, in una girandola di sapori impiattati in un cilindro da food design.

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Antipasti, Secondi
Cipolle gratinate ai semi di cipolla

Cipolle gratinate con semi di cipolla

Una ricetta della classica "cipolla al gratin" con un piccolo tocco di stile: l'aggiunta dei semi di cipolla, un ingrediente da scoprire o riscoprire.

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Antipasti, Contorni
Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

Bocconcini di coda di rospo alla pancetta

Un antipasto sapido e dal gusto rotondo, che avvolge ed esalta la coda di rospo.

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Antipasti
Sashimi di manzo con tartufo

Sashimi di manzo con tartufo

Potete presentare questa prelibata delicatezza come antipasto o come secondo: un'aroma inconfondibile ed un gusto sorprendente da preparare in cinque minuti.

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            <div>Giappone</div>

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Antipasti, Secondi
Parmigiana di tartufo

Parmigiana di tartufo

Una ricetta volgare, cafona, costosa, sublime, delicatissima, un atto da fare almeno una volta nella vita. Il tartufo al suo massimo per un'esplosione di sapore.

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Antipasti
Crema di patate, burrata, alici e tartufo in barattolo

Crema di patate, burrata e tartufo al sapore di acciughe "in barattolo"

Per la stagione del tartufo ecco una proposta dall'impiattamento originale, pensato per esaltare l'odore del "nobile" tartufo in giustapposizione alla "povera" acciuga.

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Antipasti
Caprese con rucola selvatica

Caprese con rucola selvatica

Buonissima semplicità, un accostamento che esalta i singoli sapori. Un piatto classico, forse banale, ma che può diventare speciale con gli ingredienti giusti di stagione.

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Antipasti
Sashimi new style di manzo con olio di argan

Sashimi new style di manzo all'olio di Argan

Vi abbiamo già proposto ricette di sashimi new style di pesce, eccone una più delicata ed "occidentalizzata" di manzo. Alla carne cruda, solo scottata, viene aggiunto l'inconfondibile sapore del prezioso olio di Argan.

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            <div>Cile</div>

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            <div>Marocco</div>
Antipasti, Secondi
Asparagi miso e uovo in camicia

Asparagi con uovo in camicia su pennellata di salsa miso

Un grande classico (l'asparago con l'uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato.

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Antipasti
Frittata formaggio di fossa e cipolla caramellata

Frittata con formaggio di fossa e cipolle caramellate

Una frittata saporita che esalta l'unicità del formaggio di fossa grazie ad un forte contrasto con il dolce, l'amaro ed una nota di piccante. Come antipasto o piatto principale, buona anche fredda.

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Antipasti, Secondi