Un antipasto sapido e dal gusto rotondo, che avvolge ed esalta la coda di rospo.
Ingredienti per 8 bocconcini
- 1 coda di rospo medio/grande
 - 8 fettine di pancetta di maiale fresca, tagliata sottile (circa 1 mm)
 - 1 cucchiaino di semi di cardamomo
 - buccia di 1/2 limone grattugiata
 - 2 cucchiai di pan grattato
 - 1 pizzico di sale
 - 4 foglie di alloro
 
Procedimento
- Pulire la coda di rospo, spellarla e separare i filetti dalla lisca centrale. Tagliare ogni filetto in 4 parti uguali.
 - Pestare nel mortaio i semi di coriandolo e mescolarli alla buccia di limone, al pan grattato e ad un po' di sale.
 - Passare ogni bocconcino nel trito di aromi, avvolgerlo insieme a mezza foglia d'alloro in una fetta di pancetta che verrà fissata con uno stuzzicadenti.
 - Riporre i bocconcini in una teglia da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
 - Togliere gli stuzzicadenti prima di servire.