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Asparagi con uovo in camicia su pennellata di salsa miso

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Antipasti
Ispirazione: Giappone, Italia
prep. 15 min. + cottura 30 min.

Un grande classico (l'asparago con l'uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato. Ringraziamo Paco, l'"amico americano" per questa fusion italo-giapponese che viene dal calderone gastro-culturale degli USA...

Ingredienti a persona:

  • 1 uovo
  • 5 o 6 asparagi
  • 2 cucchiai di miso chiaro
  • 1 noce di burro
  • pepe nero appena grattato

Procedimento:

  • Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolarlo con il miso fino ad ottenere una pasta uniforme.
  • Cuocete gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure come vi abbiamo già suggerito, grigliandoli. Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al piatto.
  • Cuocete l'uovo in camicia lasciando ovviamente il tuorlo crudo.
  • Componete il piatto con una pennellata di crema di miso, qualche asparago, l'uovo in camicia ed una spolverata di pepe nero appena grattato.