Un grande classico (l'asparago con l'uovo) arricchito in questa ricetta fusion dal sapore tipico del lontano Giappone: il miso fermentato. Ringraziamo Paco, l'"amico americano" per questa fusion italo-giapponese che viene dal calderone gastro-culturale degli USA...
Ingredienti a persona:
- 1 uovo
 - 5 o 6 asparagi
 - 2 cucchiai di miso chiaro
 - 1 noce di burro
 - pepe nero appena grattato
 
Procedimento:
- Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mescolarlo con il miso fino ad ottenere una pasta uniforme.
 - Cuocete gli asparagi a vostro piacimento: bolliti, in padella oppure come vi abbiamo già suggerito, grigliandoli. Non importa aggiungere sale: sarà la crema di miso a dare sufficiente sapidità al piatto.
 - Cuocete l'uovo in camicia lasciando ovviamente il tuorlo crudo.
 - Componete il piatto con una pennellata di crema di miso, qualche asparago, l'uovo in camicia ed una spolverata di pepe nero appena grattato.