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Pollo marinato alla senape ed agrumi

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Tipo di piatto: Secondi
Ispirazione: Francia, Iran (Persia)
prep. 24 ore + cottura 40 min.

Un tocco di sapore mediorientale, un profumo gradevole non solo a tavola, ma anche in cucina mentre lo preparerete.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di zuccero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • qb olio
  • qb semi per decorazione (senape, cipolla o basilico)

Procedimento

  1. Spellare e disossare il pollo. Gratugiare la buccia delle arance, unirla al loro succo, aggiungere la senape, lo zucchero e l'aceto.
  2. Marinare il pollo in frigo nel suco d'arancia per una notte (o almeno qualche ora...).
  3. Pulire il pollo dalla marinatura con un po' d'olio e saltarlo in padella fino a quando non è dorato su tutti i lati.
  4. Passare il pollo in forno a 180°C per circa mezz'ora, fino a quando non sarà cotto ma ancora tenero l'interno. Scottare con il grill per 5 minuti.
  5. Servire decorando con fette d'arancia e semi di senape.