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Mini cocotte con pere alla cannella

Pubblicato il:
Tipo di piatto: Dolci
Ispirazione: Francia
prep. 30 min. + cottura 50 min.

Le cocottes minus, che splendida invenzione francese... piccoli piattini da decorare e servire appena usciti dal forno. Ecco un dolce che richiama i sapori mediterranei della Provenza.

Ingredienti per 4 porzioni (4 cocotte)

  • 4 pere
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3/4 litri d'acqua
  • 1 hg zucchero
  • 2 uova
  • 60 g zucchero a velo
  • 80 g mandorle in polvere
  • 1 hg panna acida
  • 30 g burro
  • 1 limone
  • 4 cucchiai abbondanti di gelatina d'albicocca
  • qb mandorle

Procedimento

  1. Pelare le pere, bagnarle col succo del limone e tagliarne una fettina alla base, così da renderle stabili. Bollirle nell'acqua con lo zucchero e la cannella per 25/30 minuti.
  2. Separare i rossi dai bianchi d'uovo. Mescolare i rossi con la panna, lo zucchero a velo e le mandorle in polvere. Montare i bianchi  con poche gocce di limone ed incorporarle all'impasto.
  3. Tritare grossolanamente le mandorle intere e tostarle.
  4. Imburrare le cocotte, riporvi una pera bollita, aggiungere l'impasto, spolverare con la granella di mandorle. Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
  5. Far sciogliere la gelatina d'albicocca in un pentolino, ricoprirvi le cocotte appena tolte dal forno.