Un sapore forte, un alto connubio fra mare e terra. Ricetta comunissima in Francia, ben si adatta anche ai prodotti nostrani italiani.
Ingredienti
- 1 kg cozze pulite
 - 1 cipolla bianca
 - 250g roquefort (o il nostrano gorgonzola)
 - 125g panna acida (o la banale panna)
 - 1 bicchiere vino bianco
 - qb olio
 
Procedimento
- Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio in una pentola grande. Quando comincia ad imbiondire aggiungere un po' di vino e lasciar cuocere per qualche minuto.
 - Aggiungere le cozze ed il vino restante, chiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le cozze non saranno tutte aperte.
 - Rimuovere le cozze con una ramina e lasciarle in una ciotola grande al coperto (che diventerà magari il vostro piatto di portata).
 - Aggiungere in pentola il formaggio e la panna e cuocere a fuoco alto mescolando ogni tanto fino a quando il sugo non si sarà raddensato. Volendo potete passare il sugo al mixer per tritare finemente i pezzi di cipolla.
 - Riportare le cozze in padella per un ultimo giro di cottura mescolando il sugo. Servire.