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Piadina alla mousse di mortadella con pistacchio ed erba cipollina

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L’Emilia incontra la Romagna in un accostamento di prodotti tipici per un antipastino sfizioso, facile e dal gusto delicato.

Ingredienti per 4 piadine:

  • 2hg mortadella (di Bologna!)
  • 1,5hg ricotta fresca
  • panna fresca qb
  • 25g pistacchi sgusciati
  • erba cipollina qb

Procedimento:

  1. Frullare nel mixer la mortadella, aggiungere la ricotta ed amalgamare
  2. Aggiungere panna a filo fino a quando il composto non diventa una musse morbida (attenzione a non eccedere).
  3. Tostare i pistacchi e pestarli grossolanamente.
  4. Tagliare l’erba cipollina a piccoli tocchetti.
  5. Spalmare la mousse sulla piadina (consigliato tagliarla a losanghe per farne un antipasto o un buffet), condire e decorare con la granella di pistacchi e l’erba cipollina. Magari una grattatina di scorza di limone?

Questa ricetta partecipa al concorso “A tutta piadina”:

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