Piadina alla mousse di mortadella con pistacchio ed erba cipollina

L’Emilia incontra la Romagna in un accostamento di prodotti tipici per un antipastino sfizioso, facile e dal gusto delicato.

Ingredienti per 4 piadine:

  • 2hg mortadella (di Bologna!)
  • 1,5hg ricotta fresca
  • panna fresca qb
  • 25g pistacchi sgusciati
  • erba cipollina qb

Procedimento:

  1. Frullare nel mixer la mortadella, aggiungere la ricotta ed amalgamare
  2. Aggiungere panna a filo fino a quando il composto non diventa una musse morbida (attenzione a non eccedere).
  3. Tostare i pistacchi e pestarli grossolanamente.
  4. Tagliare l’erba cipollina a piccoli tocchetti.
  5. Spalmare la mousse sulla piadina (consigliato tagliarla a losanghe per farne un antipasto o un buffet), condire e decorare con la granella di pistacchi e l’erba cipollina. Magari una grattatina di scorza di limone?

Questa ricetta partecipa al concorso “A tutta piadina”:

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.