Riso venere nero alle spezie

Un ottimo contorno da abbinare ad un piatto fusion, un piatto ideale nei bicchierini per un aperitivo ricercato.

Ingredienti (per una ciotola grande):

  • 1,5 kg riso venere nero
  • 3 cucchiai pepe di Sichuan
  • 1 cucchiaio semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 bacca di cannella piccola
  • 1 limone
  • sale
  • olio di oliva

Procedimento:

  1. Bollire il riso in acqua salata fino a quando non è cotto, ma ancora al dente. Scolarlo.
  2. Tostare i semi di pepe e pestarli nel mortaio con gli altri semi e la cannella.
  3. Unire tutte le spezie al riso e mescolare con olio a crudo.
  4. Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo sul riso. Mescolare ed aggiustare il sale.
  5. Servire freddo, magari decorato con pezzetti di pomodorini freschi.

Dai pepe ai tuoi piatti

C’è pepe e pepe. Senza offendere nessun grande distributore di barattolini di spezie, ma quello che comprate al supermercato è di solito una vera schifezza industrializzata.

Andate in cerca di pepe nei negozi di spezie, senza paura di sperimentare, di trovare nuovi sapori che, come in questo piatto, sono unici ed insostituibili.

Non trovate il pepe di Sichuan? Cambiate ricetta.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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