Triglie in umido al pomodoro

Triglie in umido al pomodoro

Una ricetta che posa su due ingredienti fondamentali: triglie freschissime e pomodori saporitissimi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie medie
  • 2,5 hg pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb prezzemolo
  • qb olio
  • qb sale

Procedimento:

  1. Pulite le triglie, evisceratele e rimuovete le squame.
  2. In una padella grande mettete a soffriggere a fiamma alta nell’olio uno spicchio d’aglio tritato e poco prezzemolo tritato finemente.
  3. Adagiate le triglie, aspettate un minuto e giratele (con cura, si spezzano facilmente).
  4. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzettoni, abbassare la fiamma, salare e lasciar cuocere col coperchio per circa 10/15 minuti.
  5. Aggiungere prezzemolo tritato grossolanamente a fine cottura prima di servire.

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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