Ingredienti
- 150g biscotti
 - 75g zucchero
 - 75g burro
 - 2.5 hg fragole
 - 2.5 hg mirtilli
 - 1 bustina di gelificante in polvere
 - 6 hg philadelphia light (o altro formaggio analogo)
 - 1 lattina di latte condensato
 - succo di 1/2 limone
 - 3 uova
 
Procedimento
- Sbriciolare i biscotti, mescolarli con il burro e lo zucchero e stendere la pasta ottenuta sul fondo dello stampo della torta (nota: non importa imburrare/infarinare lo stampo), lasciar riposare in frigo.
 - Frullare le fragole e metà dei mirtilli, bollire il frullato per pochi minuti aggiungendo il gelificante. Lasciar raffreddare.
 - Montare il formaggio, quando sarà spumoso aggiungere lentamente il latte condensato, i rossi d'uovo ed il succo di limone.
 - Montare a neve gli albumi.
 - Incorporare la pasta di formaggio e gli albumi montati. Incorporare l'impasto ottenuto alla frutta (inclusi i mirtilli non frullati), lasciando da parte un bicchiere di impasto senza frutta.
 - Versare l'impasto con la frutta nello stampo da torta, poi versare il bicchiere d'impasto bianco a filo sulla superficie per ottenere un effetto marmorizzato.
 - Cucocere in forno a 150° per 40/45 minuti, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire.
 
Auguri Guga!
Questa torta nasce in mezzo a fornelli in cui si sperimentava cucina indonesiana, come coronamento della cena di compleanno per Guga, co-auitrice di questo blog (quando mi manderai altre ricette?).