Zuppa d’occhi di Halloween
Non solo un piatto per Halloween, è una ricetta semplice e divertente soprattutto per i bambini. Con questa zuppa sono riuscito a far mangiare porri ad una bambina estremamente schizzinosa…
Ingredienti per 4 zuppe:
- 1 porro grande o 2 porri piccoli
- 6hg patate
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 dado da brodo
- qb sale
- qb olio
- almeno 8 mozzarelline
- almeno 8 olive nere denocciolate
- qb doppio concentrato di pomodoro
Procedimento:
- Tagliare il porro e soffriggerlo con un po’ d’olio a fiamma alta.
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alla cottura una volta che il porro sarà rosolato. Aggiungere latte, acqua ed il dado da brodo.
- Lasciar cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio/basso, aggiungendo latte/acqua se necessario.
- Preparare gli occhi intagliando un buco con un coltellino nelle mozzarelline, infilando in ogni mozzarellina un’oliva e riempirne il buco del nocciolo con la pasta di pomodoro concentrato.
- A fine cottura, frullare la zuppa e correggere il sale a piacimento.
- Servire riponendo gli occhi sul piatto e disegnando un bel sorriso (o qualsiasi altra espressione) con olio a filo.