Zuppa d’occhi di Halloween

Non solo un piatto per Halloween, è una ricetta semplice e divertente soprattutto per i bambini. Con questa zuppa sono riuscito a far mangiare porri ad una bambina estremamente schizzinosa…

Ingredienti per 4 zuppe:

  • 1 porro grande o 2 porri piccoli
  • 6hg patate
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 dado da brodo
  • qb sale
  • qb olio
  • almeno 8 mozzarelline
  • almeno 8 olive nere denocciolate
  • qb doppio concentrato di pomodoro

Procedimento:

  1. Tagliare il porro e soffriggerlo con un po’ d’olio a fiamma alta.
  2. Pelare le patate, tagliarle a cubetti ed aggiungerle alla cottura una volta che il porro sarà rosolato. Aggiungere latte, acqua ed il dado da brodo.
  3. Lasciar cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio/basso, aggiungendo latte/acqua se necessario.
  4. Preparare gli occhi intagliando un buco con un coltellino nelle mozzarelline, infilando in ogni mozzarellina un’oliva e riempirne il buco del nocciolo con la pasta di pomodoro concentrato.
  5. A fine cottura, frullare la zuppa e correggere il sale a piacimento.
  6. Servire riponendo gli occhi sul piatto e disegnando un bel sorriso (o qualsiasi altra espressione) con olio a filo.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.